Hoy os traigo una receta con sabores tradicionales, la manzana y la canela, para una rica y saludable merienda o un desayuno, la receta es de la revista Cocina Fácil.
Ingredientes :
- 2 manzanas
- 1 yogur
- 150g de harina
- 2 huevos
- 70g de mantequilla
- 125g de azúcar
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
-Ablanda la mantequilla, deja la mantequilla a temperatura ambiente durante unas 2 horas para que quede bien blanda. Pela las manzanas, descorazónalas y trocéalas.
-Prepara la masa, casca los huevos en un cuenco, añade el azúcar y bátelos con las varillas eléctricas hasta que hayan doblado su volumen. Reserva un poco de mantequilla y mezcla el resto con los huevos y el yogur. Remueve muy suavemente, con movimientos envolventes. A medida que se vayan incorporando todos los ingredientes, tamiza por encima la harina junto con la levadura y la canela en polvo. Mientras precalienta el horno a 180º.
-Engrasa unos moldes con la mantequilla reservada y vierte la masa en ellos, sin llenarlos del todo. Reparte los trozos de manzana por encima y hornea los pastelitos 20 minutos. Deja que se enfríen y desmóldalos.
* Para que la presentación sea mas llamativa, puedes pincelar la superficie de los pastelitos, una vez fríos, con un poco de mermelada de albaricoque. Antes, aclárala con un poquito de agua y témplala hasta que se deshaga.
* La receta pone de ingredientes 2 manzanas, primero probar si teneis suficiente con una porque a mí me ha sobrado bastante.
* Con estos ingredientes os salen unos 10 o 12 pastelitos según lo grandes que los hagáis.
* Como mis moldes son de silicona, no hace falta untarles mantequilla.
Otra riquisima receta con saborcito a canelaaaaaaaaaaaaa !!!