jueves, 27 de septiembre de 2012

MUFFINS DE LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE BLANCO


Estos muffins os recordaran muchisimo al bizcocho de leche condensada, aquí , pues lleva los mismos ingredientes menos el chocolate blanco, quedan muy, muy esponjosos y con el saborcito a la leche condensada. riquisimosssss.....




      Ingredientes:
  • 400 gr. de leche condensada
  • 4 huevos
  • 120 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 50 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de chocolate blanco




En un bol ponemos el chocolate a trocitos y la mantequilla y lo ponemos en el microondas hasta que se derrita. Hacerlo poco a poco y con cuidado porque el chocolate blanco se quema enseguida.

Lo apartamos, y en otro bol, ponemos la leche condensada, se bate con varillas durante dos minutos, ir echando los huevos uno a uno, batiendo a medida que los echamos.

Echar ahora la mezcla de mantequilla y chocolate y seguir batiendo. Y ahora tamizar la harina mezclada con la levadura sobre la masa. Mezclar bien para que no queden grumos. Cuando veáis la masa lisa, ya está preparada.

Yo he puesto la masa en moldes de silicona directamente, ( de el tamaño que he hecho yo salen unos 16). Meter al horno a 175º durante 20 minutos como mucho, en cuanto las pinchéis y salga el palillo limpio, ya está. No abráis el horno hasta que pasen al menos 15 minutos.

Luego hay que esperar a que estén bien fríos y desmoldar. Luego decorar con azúcar glass.
 
 

 
 
 
                        Super esponjosooooooo.......
 
 
 
 

 

martes, 18 de septiembre de 2012

TARTA ALEMANA CON HIGOS FRESCOS

Uffffffff........lo que me ha costado este año volver a sentarme delante de el ordenadorrrrr.....han sido unas vacaciones de desconeccion total. Perooooo..... en el fondo tenia muchisimas ganas de estar de nuevo con todos vosotros y empezar con recetitas nuevas como siempre facilitas y riquisimasss......y que mejor manera que con una tarta de fruta de temporada no muy dulce, muy sencilla y para mí muy buena.





    INGREDIENTES:

      -330 gr. de harina
      -160 gr. de mantequilla
      -130 gr. de azucar
      -2 cucharaditas de vainilla
      -1/2 sobre de levadura
      -500 gr. de higos frescos

Poner todos los ingredientes menos los higos en un bol y se amasa a mano, debe quedar la masa suelta.
Poner un tercio de masa en el fondo del molde y aplastar con una cuchara para formar la base de la tarta.
Pelar los higos, cortarlos a rodajas y ponerlos encima de la masa.



Espolvorear el resto de masa por encima de la fruta haciendo grumitos…
Ponerla al horno a 200º durante 20 minutos.



                                       Muy buenaaaaaa..............