Ingredientes:
- 1 kilo de mejillones
- 1 o 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito ( 200 gr mas o menos )
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1/2 taza de vino blanco (seco)
- 1 cucharadita de pimentón dulce ( yo picante o una guindilla )
- sal y pimienta negra a gusto
- perejil fresco picado a gusto
Es muy importante lavar bien los mejillones. Para eso vamos a ponerlos bajo el chorro de agua fría y vamos a raspar las conchas con un cuchillo para retirar todos los rastros de suciedad.
Llevarlos a fuego medio en una cazuela con una taza de agua y un hoja de laurel hasta que se abran. Yo cuando los hago en salsa les quito un lado de la concha.
Mientras vamos a picar la cebolla bien fina y lo mismo con el ajo. Salteamos hasta que estén dorados en una cacerola con un poco de aceite. Añadimos entonces el tomate frito, el pimentón dulce ( yo picante ), el perejil picado y el vino blanco.
Remover y salpimentar a gusto. Cuando el sofrito esté listo agregamos los mejillones y espolvoreamos con un poco más del perejil picado, lo dejamos todo unos minutitos a fuego lento y listo.
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