INGREDIENTES: Para 4 personas.
-1 sepia o calamar
-8 Gambas
- 4 Cigalas
-12 Mejillones
-Un puñado o dos de almejas
-3 o 4 tomates rallados
- 4 dientes de ajo picados
-1 trozo de pimiento rojo
- 4 dientes de ajo picados
-1 trozo de pimiento rojo
-½ Cucharadita de Pimentón dulce
-8 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Colorante o azafrán
-400 gr. de Arroz
-1 litro de Caldo de Pescado
PREPARACIÓN:
(1)-Poner los mejillones en una cazuela con agua y una o dos hojitas de laurel tapada hasta que se abran. Yo cuando están les quito un lado de la concha y cuelo el caldo, reservar y tapar los mejillones para conservarlos mejor.
(2)-Poner 8 cucharadas de aceite en la paellera y saltear las gambas y las cigalas con un poco de sal, sacar las gambas y las cigalas a un plato y reservar.
Limpiar el calamar, cortarlo en anillas o la sepia a cuadritos.
(3)-En el mismo aceite saltear la sepia o el calamar con un poco de sal.
(4)-Apartar hacia los lados, poner el ajo en el centro y cuando esté dorado le añadimos el pimiento lo hacemos un poco y añadimos el tomate, sofreír.
(5)-Juntar la sepia o el calamar con el sofrito, añadir el pimentón y remover.
(6)-A continuación añadir el arroz y sofreír durante unos minutos.
-8 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Colorante o azafrán
-400 gr. de Arroz
-1 litro de Caldo de Pescado
PREPARACIÓN:
(1)-Poner los mejillones en una cazuela con agua y una o dos hojitas de laurel tapada hasta que se abran. Yo cuando están les quito un lado de la concha y cuelo el caldo, reservar y tapar los mejillones para conservarlos mejor.
(2)-Poner 8 cucharadas de aceite en la paellera y saltear las gambas y las cigalas con un poco de sal, sacar las gambas y las cigalas a un plato y reservar.
Limpiar el calamar, cortarlo en anillas o la sepia a cuadritos.
(3)-En el mismo aceite saltear la sepia o el calamar con un poco de sal.
(4)-Apartar hacia los lados, poner el ajo en el centro y cuando esté dorado le añadimos el pimiento lo hacemos un poco y añadimos el tomate, sofreír.
(5)-Juntar la sepia o el calamar con el sofrito, añadir el pimentón y remover.
(6)-A continuación añadir el arroz y sofreír durante unos minutos.
Añadir el caldo de pescado hirviendo, (yo le suelo poner el caldo de los mejillones),echar un poco de sal y el colorante o azafrán. Añadir las almejas (que habrán estado un tiempo en agua con sal para soltar la arena ). Dejar cocer a fuego vivo, a los 10 minutos bajar el fuego y colocar las gambas, las cigalas y los mejillones encima del arroz, seguir cociendo 5 minutos.
Apartar y dejar reposar tapada 5 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario