INGREDIENTES:
- 200g de galletas
- 100g de mantequilla derretida
- 240g de queso crema
- 300ml de nata
- 1 yogurt natural azucarado
- 1 yogurt y medio (medida del bote de yogurt) de azúcar
- 75g de chocolate con leche
- 50g de mantequilla
- 7 hojas de gelatina
- 50ml de Baileys
- 75ml de leche
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Forramos la base y las paredes de un molde desmontable con papel de horno o acetato.
Trituramos las galletas...
Les añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta formar una masa homogénea...
Ponemos las galletas en la base de nuestro molde y con un vaso hacemos presión para nivelarlas...
En un recipiente ponemos el queso, el yogur y el azúcar. Batimos para mezclar bien...
En la leche bien caliente, deshacemos la gelatina (escurrida previamente)...
En un recipiente montamos la nata y a la mezcla de queso y yogur, le añadimos la gelatina disuelta en la leche...
Mezclamos bien y dividimos esta mezcla en dos partes iguales...
A una de las partes, le añadimos la mitad de la nata montada y el Baileys. Mezclamos con movimientos envolventes...
Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate. Lo haremos de 30 en 30 segundos y removiendo de cada vez...
Añadimos el chocolate a la mitad de la mezcla de queso y removemos bien...
Añadimos la nata restante y mezclamos con movimientos envolventes...
Volcamos la mitad de la masa blanca encima de la capa de galleta y a continuación la mitad de la masa chocolateada...
Colocamos el resto de la masa blanca y encima de esta, cucharadas de la masa de chocolate. Con una brocheta o palillo formamos remolinos con ambas masas...
Introducimos en la nevera hasta cuajar. Preferiblemente de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario