Os quiero enseñar esta sencilla receta de toda la vida presentada de una manera muy original, a ver que os parece !!!
INGREDIENTES :
- 4 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 100 gr. de guisantes aprox. (como un "vaso de agua")
- judías verdes y corazones de alcachofa (opcional)
- lata de atún pequeña
- aceitunas
- bote de mayonesa (si la hacéis casera mejor)
- 4 huevos duros (cocidos)
- surimi (barritas de cangrejo)
- pimiento rojo
MODO DE PREPARACIÓN:
Hervimos la verdura.
Ponemos los huevos a cocer aparte. Desde que empieza a hervir hay que dejarlos en unos 10 min. hasta que se empiezan a romper.
Enfriar y escurrir bien la verdura, que quede bien seca. Los huevos enfriarlos directamente bajo el chorro del agua, sino no se pelan bien al quitarles la cáscara.
En una fuente grande y plana o en un plato grande plano si no tienes otra cosa, repartir bien la verdura. Trocear encima los huevos y el surimi.
Echarle encima el atún y la mayonesa. Removerlo todo bien y mezclando y luego alisando la superficie con la ayuda de una cuchara aplanamos la superficie, como si fuera una tarta.
Decorar al gusto con las aceitunas y el pimiento rojo.
Meter a la nevera y conviene dejarla reposar dos horas antes de servir.
Mayonesa casera :
INGREDIENTES :
- 200ml de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de vinagre (se puede sustituir por jugo de limón)
- sal
- 1 huevo
Colocamos los ingredientes en el recipiente de una batidora, y lo batimos a máxima velocidad empezando por la parte de abajo, y según vaya cuajando vamos moviendo la batidora de abajo a arriba, hasta que este completamente uniforme. En el caso de que se corte, podemos añadirle un poco de aceite.
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