Receta para las galletas de chocolate negro :
Ingredientes:
-250gr chocolate negro
-50gr mantequilla
-100gr azúcar
-2 huevos medianos
-210gr harina
-½ cucharadita levadura
-1 cucharadita vainilla azucarada
-1 pizca sal
-azúcar glas
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadir la mantequilla al chocolate y reservar.
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un color blanquecino.
Añadir la vainilla a la mezcla y luego incorporar también la mezcla de chocolate y mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir lentamente a la mezcla anterior, sin trabajar demasiado la masa, solo hasta que esté todo unido. Poner en el frigorífico como mínimo una hora.
Cuando la masa haya enfriado y endurecido formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas.
Colocarlas en la bandeja del horno con papel de horno y separadas unas de otras.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen.
Una vez frías deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.
-50gr mantequilla
-100gr azúcar
-2 huevos medianos
-210gr harina
-½ cucharadita levadura
-1 cucharadita vainilla azucarada
-1 pizca sal
-azúcar glas
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadir la mantequilla al chocolate y reservar.
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un color blanquecino.
Añadir la vainilla a la mezcla y luego incorporar también la mezcla de chocolate y mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir lentamente a la mezcla anterior, sin trabajar demasiado la masa, solo hasta que esté todo unido. Poner en el frigorífico como mínimo una hora.
Cuando la masa haya enfriado y endurecido formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas.
Colocarlas en la bandeja del horno con papel de horno y separadas unas de otras.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen.
Una vez frías deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Receta para las galletas de chocolate blanco:
Ingredientes para 18 a 20 galletas:
-130 gr. de chocolate blanco común
-30 gr. de azúcar.
-30 gr. de mantequilla
-1 huevo
-150 gr. de harina
-una pizca de levadura
-1/2 cta. de esencia de vainilla
-unas gotas de colorante rojo
-150 gr. de azúcar glacé para rebozar
Partir el chocolate en trozos, trocear también la mantequilla y mezclarlos en un bol, fundirlos juntos al baño maría o en el microondas (hay que tener mucho cuidado de no exceder el tiempo en el microondas, se introduce se deja unos 10 segundos y se saca para mover y se repite la operación hasta que se fundan, remover fuera hasta que el chocolate se disuelva por completo). Dejar templar mientras que montamos los huevos y tamizamos la harina.
Batir los huevos con el azúcar "la esencia de vainilla" y el colorante hasta que doblen su volumen y estén espumosos, y mezclar con el chocolate fundido que tenemos reservado y remover hasta que se integren, añadir la harina tamizada con la levadura y remover hasta que este todo bien mezclado.
Envolvemos la masa de galleta en un film de cocina o la introducimos en el frigorífico al menos durante una hora para que se endurezca y podamos manejarla.
Una vez transcurrido el tiempo precalentamos el horno a 190º-200º.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y procedemos a formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas, las colocamos sobre la bandeja de horno separadas entre sí y las metemos en el horno aproximadamente durante 10 minutos, una vez horneadas las sacamos fuera del horno y las dejamos enfriar.
Una vez frías deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.Ummmmmmmmm.........quieres probarrrrrr......
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