martes, 5 de julio de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE ( sin gluten )

Este bizcocho elaborado sin harina y sin levadura es apto para celiacos, personas que siguen una dieta sin gluten.
Hoy es muy habitual, (sobre todo los papas que vamos con nuestros hijos a cumpleaños) encontrarte con algún niño celiaco, para mí es una pena que un niño no pueda compartir un trozo de pastel con sus amigos, por eso os animo a todos a los que algún día os podáis encontrar en esa situación que hagáis este bizcocho que tiene una textura entre bizcocho y pastel de chocolate, que esta muy bueno y de esta manera poder compartir todos el mismo pastel !!!





INGREDIENTES :

- 280 g de chocolate fondant
- 8 huevos
- 115 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- azúcar glas

1º- Trocea el chocolate, colócalo en un cuenco y fúndelo al baño María junto con la mantequilla cortada en dados.
2º- Separa las claras de huevo de las yemas. Bate bien las yemas con el azúcar y mézclalas con el chocolate tibio, removiendo sin parar para que no cuajen.
3º- Bate las claras con unas varillas hasta que monten y añade la mitad de la crema de chocolate. Remueve bien y agrega la crema restante. Engrasa un molde desmontable con un poco de mantequilla y vierte la preparación. Cuece en el horno, precalentado a 175 ºC, durante 35 minutos. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.
También queda muy bueno partiendolo por la mitad y rellenandolo con mermelada.



3 comentarios:

Mon dijo...

madre miaaaa puedo decir que estaba de muerte, muchísimas gracias!!

Elenna, dijo...

Me alegro mucho que te haya gustado!!! Bss.

MERCHE dijo...

Sin palabras COJONUDO!!!!!