viernes, 16 de septiembre de 2011

CAKE DE MORAS Y CHOCOLATE

Hoooooooooola a tod@s !!!

Ya estoy aquí de nuevo, ¿ que tal el veranito ?, yo con ganas de estar por aquí de nuevo y compartir con todos vosotros recetas nuevas que espero que os gusten a tod@s !!!

Hace unos días entré en un blog que me ha gustado muchisimo se llama La cocina de lechuza y os lo recomiendo a tod@s, con buenísimas recetas y muy bien explicadas paso a paso, aquí os dejo una de ellas.

   

Ingredientes:

250 grs. de harina
2 huevos enteros
125 ml. de mermelada de moras
90 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
50 grs. de azúcar glas
100 grs. de cacao en polvo
200 ml. de leche
90 grs. azúcar blanco

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar glas hasta conseguir el punto de pomada.

Añadimos entonces los dos huevos enteros y seguimos batiendo la mezcla con las varillas.

En este momento añadimos la mermelada de mora.

Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en otro bol y poco a poco lo vamos añadiendo a la mezcla.

Antes de integrar totalmente la harina, le añadimos la leche, lo que nos facilitará enormemente la labor.

Vertemos el compuesto en un molde tipo plum-cake e introducimos a horno precalentado durante aprox. 45 min. a una temperatura de 180ºC.

Dejamos enfriar bien y finalmente espolvoreamos con azúcar glas.





                   
                            Ummmmmmmmmm............quieres probar ???


                                                                        

2 comentarios:

Mar dijo...

tiene una pinta riquisimaaaa

Elenna, dijo...

Gracias guapa, la verdad que está buenísimo !!!
Que tal como va todo ???....no te animas a participar en el sorteo ???