viernes, 4 de noviembre de 2011

GALLETAS AGRIETADAS

Hace unos días hice estas galletas para merendar con amigos, pues era mi cumpleaños y quería hacer algo diferente, las de chocolate negro ya las había probado pues por los blogs de cocina son muy habituales, pero las de chocolate blanco de color rosa no las había visto nunca y cuando las vi en el blog de Ana  Corazón de almíbar me encantaron.




Receta para las galletas de chocolate negro :

Ingredientes:
-250gr chocolate negro
-50gr mantequilla
-100gr azúcar
-2 huevos medianos
-210gr harina
-½ cucharadita levadura
-1 cucharadita vainilla azucarada
-1 pizca sal
-azúcar glas

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadir la mantequilla al chocolate y reservar.

Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un color blanquecino.
Añadir la vainilla a la mezcla y luego incorporar también la mezcla de chocolate y mantequilla.

Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir lentamente a la mezcla anterior, sin trabajar demasiado la masa, solo hasta que esté todo unido. Poner en el frigorífico como mínimo una hora.
Cuando la masa haya enfriado y endurecido formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas.
Colocarlas en la bandeja del horno con papel de horno y separadas unas de otras.

Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen.

Una vez frías deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.







Receta para las galletas de chocolate blanco:

Ingredientes para 18 a 20 galletas:

-130 gr. de chocolate blanco común
-30 gr. de azúcar.
-30 gr. de mantequilla
-1 huevo
-150 gr. de harina
-una pizca de levadura
-1/2 cta. de esencia de vainilla
-unas gotas de colorante rojo
-150 gr. de azúcar glacé para rebozar
Partir el chocolate en trozos, trocear también la mantequilla y mezclarlos en un bol, fundirlos juntos al baño maría o en el microondas (hay que tener mucho cuidado de no exceder el tiempo en el microondas, se introduce se deja unos 10 segundos y se saca para mover y se repite la operación hasta que se fundan, remover fuera hasta que el chocolate se disuelva por completo). Dejar templar mientras que montamos los huevos y tamizamos la harina.

Batir los huevos con el azúcar "la esencia de vainilla" y el colorante hasta que doblen su volumen y estén espumosos, y mezclar con el chocolate fundido que tenemos reservado y remover hasta que se integren, añadir la harina tamizada con la levadura y remover hasta que este todo bien mezclado.

Envolvemos la masa de galleta en un film de cocina o la introducimos en el frigorífico al menos durante una hora para que se endurezca y podamos manejarla.

Una vez transcurrido el tiempo precalentamos el horno a 190º-200º.

Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear  y procedemos a  formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas, las colocamos sobre la bandeja de horno separadas entre sí y las metemos en el horno aproximadamente durante 10 minutos, una vez horneadas las sacamos fuera del horno y las dejamos enfriar.
Una vez frías deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.




Ummmmmmmmm.........quieres probarrrrrr......

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