miércoles, 13 de junio de 2012

CUPCAKES

CUPCAKES de chocolate rellenos de mermelada de fresa con Buttercream de mascarpone.....Ummmmmmm

Uno de los dulces mas de moda de los últimos tiempos ........sin duda........ " los Cupcakes " y como no podía ser de otra manera yo también he sucumbido a ellossss........yo y alguna masssss........jajajjajajjajaj
Hace unos días quedé con unas amigas a tomar un café y yo llevé la merienda. Creo por sus comentarios que les gustaron, espero que a vosotros también os gusten !!!


                               
    Ingredientes para 12 cupcakes mas o menos.
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 2 huevos M 
  • 240 g de harina 
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore.
A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Yo los hé rellenado con mermelada de fresa pero los podeis rellenar con la que mas os guste a vosotros, con chocolate, dulce de leche, etc,etc..


La receta del Buttercream la tenéis aquí pues como ya os comente es mi preferida ya que la Buttercream que mas se suele usar para los Cupcakes lleva : mantequilla, azúcar glass, leche  y esencia de vainilla asi que podéis imaginar lo empalagosos que están, para mi imposible acabarse uno entero, pero en cambio con esta pueden caer 2,3....uffffff...en fin un peligro !!!



La decoración de los Cupcakes como podéis ver es muy importante y aquí es donde podéis dar rienda suelta a vuestra imaginacion. Podéis teñir la Buttercream del color que queráis (eso si, siempre con colorantes en gel o pasta), podéis ponerles perlitas, corazones, fideos de colores y todo lo que se os ocurra y os guste.
Yo como tenia fondant les hice estas margaritas que me encantan !!!


Aquí os dejo los Cupcakes en sus cajitas listos para llevar a una merienda de amigas !!!




                             

GUAPASSSSSSSS !!!