Todas mis tartas de fondant están hechas con bizcochos MSC.
MSC son las siglas de Madeira Sponge Cake, un bizcocho típico de la cocina inglesa que se usa para las tartas fondant por ser un bizcocho muy consistente y firme además de fácil de conservar, ya que podemos incluso congelarlo.
Debido a su firmeza, se puede tornear muy fácilmente para hacer cualquier forma que queramos y es por eso que se usa para tartas fondant, que suelen soportar mucho peso.
Se elabora a base de mantequilla, huevos, azúcar y harina por lo que no es un bizcocho tan esponjoso como los que conocemos en España, que suelen incluir aceite. Admite multitud de variantes: se le pueden añadir esencias, colorantes, cacao en polvo, mermelada o frutos secos, por ejemplo, obteniendo así una gran variedad.
TABLA
ORIENTATIVA
TARTAS
REDONDAS (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDAS DEL
MOLDE
|
RACIONES
|
15
cm
|
10/15
raciones
|
18
cm
|
15/18
raciones
|
20
cm
|
18/20
raciones
|
24
cm
|
25/30
raciones
|
26
cm
|
30/36
raciones
|
30
cm
|
40/45
raciones
|
35
cm
|
70/76
raciones
|
40
cm
|
90/96
raciones
|
50
cm
|
120
raciones/130
|
TARTAS
CUADRADAS (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDA DEL
MOLDE
|
RACIONES
|
15 cm de
lado
|
18
raciones
|
20 cm de
lado
|
32
raciones
|
25 cm de
lado
|
50
raciones
|
30 cm de
lado
|
72
raciones
|
35 cm de
lado
|
98
raciones
|
40 cm de
lado
|
120
raciones
|
45 cm de
lado
|
140
raciones
|
50 cm de
lado
|
160
raciones
|
TARTAS
RECTANGULARES (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDAS DEL
MOLDE
|
RACIONES
|
14 x 24
cm
|
10
raciones
|
16 x 26
cm
|
20
raciones
|
18 x 28
cm
|
30
raciones
|
El calculo aproximado es entre 100 y 150 grs por persona.
¿ Como medimos una porción ?
Para que os sea mas sencillo la medida seria de un dedo y medio a dos la porción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario