martes, 5 de marzo de 2013

MEDIDAS Y RACIONES DE LAS TARTAS.

 
Todas mis tartas de fondant están hechas con bizcochos MSC.

MSC son las siglas de Madeira Sponge Cake, un bizcocho típico de la cocina inglesa que se usa para las tartas fondant por ser un bizcocho muy consistente y firme además de fácil de conservar, ya que podemos incluso congelarlo.
Debido a su firmeza, se puede tornear muy fácilmente para hacer cualquier forma que queramos y es por eso que se usa para tartas fondant, que suelen soportar mucho peso.
Se elabora a base de mantequilla, huevos, azúcar y harina por lo que no es un bizcocho tan esponjoso como los que conocemos en España, que suelen incluir aceite. Admite multitud de variantes: se le pueden añadir esencias, colorantes, cacao en polvo, mermelada o frutos secos, por ejemplo, obteniendo así una gran variedad.
 
TABLA ORIENTATIVA


TARTAS REDONDAS (entre 7 y 9 cm de alto)

MEDIDAS DEL MOLDE
RACIONES
15 cm
10/15 raciones
18 cm
15/18 raciones
20 cm
18/20 raciones
24 cm
25/30 raciones
26 cm
30/36 raciones
30 cm
40/45 raciones
35 cm
70/76 raciones
40 cm
90/96 raciones
50 cm
120 raciones/130


TARTAS CUADRADAS (entre 7 y 9 cm de alto)

MEDIDA DEL MOLDE
RACIONES
15 cm de lado
18 raciones
20 cm de lado
32 raciones
25 cm de lado
50 raciones
30 cm de lado
72 raciones
35 cm de lado
98 raciones
40 cm de lado
120 raciones
45 cm de lado
140 raciones
50 cm de lado
160 raciones



TARTAS RECTANGULARES (entre 7 y 9 cm de alto)

MEDIDAS DEL MOLDE
RACIONES
14 x 24 cm
10 raciones
16 x 26 cm
20 raciones
18 x 28 cm
30 raciones


¿ Como debo calcular las raciones ?

 El calculo aproximado es entre 100 y 150 grs por persona.

¿ Como medimos una porción ?

 Para que os sea mas sencillo la medida seria de un dedo y medio a dos la porción.



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