miércoles, 18 de mayo de 2011

CAKE DE LIMÓN


Este cake hace tiempo que lo quería hacer, me dieron la receta y me comentaron que quedaba muy esponjoso y tenia un sabor muy rico y intenso a limón, perfecto para mi " peque grade " que le encantan los bizcochos de limón, así que como ya me lo estaba pidiendo me he puesto hoy manos a la obra y para merendar hemos comprobado que estaaaaaaaa........delicioso !!!





    Ingredientes:
  • 160 grs de harina.
  • 1 cucharadita de levadura "Royal".
  • 160 grs de azúcar.
  • 160 grs de mantequilla en pomada.
  • 3 huevos.
  • 2 limones.
  • Azúcar glass.
Elaboración:
Comenzamos rallando la piel de los dos limones. Reservamos la ralladura de la piel de los dos limones.
Exprimimos el zumo de uno de los limones y reservamos para el glaseado.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente incorporado. Antes de añadir el último de los huevos añadimos la harina mezclada con la cucharadita de levadura.
Añadir la ralladura de la piel de los dos limones y mezclamos bien.
Vertemos la masa en el molde enmantequillado.
Hornear durante 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Sacar, dejar enfriar un poquito (para evitar que al sacarlo se rompa) y desmoldar con cuidado, pues es bastante delicado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparar el glaseado con el zumo de limón añadiendo poco a poco el azúcar glass hasta obtener la consistencia deseada.
Verter con ayuda de una cuchara sobre el cake.



     
                                             Un cachitoooooooo.......???