domingo, 29 de mayo de 2011

PAELLA DE MARISCO

Hoy quiero enseñaros la rica paellita que he hecho hoy, mi secreto es sin duda un buen sofrito y unos ingredientes frescos y de calidad, hay muchas maneras de hacerla porque cada uno pone los ingredientes que mas le gustan yo la hago así, espero que os guste.





   
   INGREDIENTES:   Para 4 personas.

      -1 sepia o calamar
      -8 Gambas
     - 4 Cigalas
      -12  Mejillones
      -Un puñado o dos de almejas
      -3 o 4 tomates rallados
     - 4 dientes de ajo picados
      -1 trozo de pimiento rojo
      -½ Cucharadita de Pimentón dulce
      -8 cucharadas de aceite de oliva
      -Sal
      -Colorante o azafrán
      -400 gr. de Arroz
      -1 litro de Caldo de Pescado

   PREPARACIÓN:

(1)-Poner los mejillones en una cazuela con agua y una o dos hojitas de laurel tapada hasta que se abran. Yo cuando están les quito un lado de la concha y cuelo el caldo, reservar y tapar los mejillones para conservarlos mejor.
(2)-Poner 8 cucharadas de aceite en la paellera y saltear las gambas y las cigalas con un poco de sal, sacar las gambas y las cigalas a un plato y reservar.
Limpiar el calamar, cortarlo en anillas o la sepia a cuadritos.
(3)-En el mismo aceite saltear la sepia o el calamar con un poco de sal.
(4)-Apartar hacia los lados, poner el ajo en el centro y cuando esté dorado le añadimos el pimiento lo hacemos un poco y añadimos el tomate, sofreír.
(5)-Juntar la sepia o el calamar con el sofrito, añadir el pimentón y remover.
(6)-A continuación añadir el arroz y sofreír durante unos minutos.


Añadir el caldo de pescado hirviendo, (yo le suelo poner el caldo de los mejillones),echar un poco de sal y el colorante o azafrán. Añadir las almejas (que habrán estado un tiempo en agua con sal para soltar la arena ). Dejar cocer a fuego vivo, a  los 10 minutos bajar el fuego y colocar las gambas, las cigalas y los mejillones encima del arroz, seguir cociendo 5 minutos.

Apartar y dejar reposar tapada 5 minutos más.