martes, 5 de abril de 2011

ENSALADILLA RUSA



 Os quiero enseñar esta sencilla receta de toda la vida presentada de una manera muy original, a ver que os parece !!! 



                                                                                                                                                                       


INGREDIENTES :
  • 4 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. de guisantes aprox. (como un "vaso de agua")
  • judías verdes y corazones de alcachofa (opcional)
  • lata de atún pequeña
  • aceitunas
  • bote de mayonesa (si la hacéis casera mejor)
  • 4 huevos duros (cocidos)
  • surimi (barritas de cangrejo)
  • pimiento rojo
MODO DE PREPARACIÓN:
Hervimos la verdura.
Ponemos los huevos a cocer aparte. Desde que empieza a hervir hay que dejarlos en unos 10 min. hasta que se empiezan a romper.
Enfriar y escurrir bien la verdura, que quede bien seca. Los huevos enfriarlos directamente bajo el chorro del agua, sino no se pelan bien al quitarles la cáscara.
En una fuente grande y plana o en un plato grande plano si no tienes otra cosa, repartir bien la verdura. Trocear encima los huevos y el surimi.
Echarle encima el atún y la mayonesa. Removerlo todo bien y mezclando y luego alisando la superficie con la ayuda de una cuchara aplanamos la superficie, como si fuera una tarta.
Decorar al gusto con las aceitunas y el pimiento rojo.
Meter a la nevera y conviene dejarla reposar dos horas antes de servir.

Mayonesa casera :
INGREDIENTES :
  • 200ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada sopera de vinagre (se puede sustituir por jugo de limón)
  • sal
  • 1 huevo
Preparación de la mayonesa:
Colocamos los ingredientes en el recipiente de una batidora, y lo batimos a máxima velocidad empezando por la parte de abajo, y según vaya cuajando vamos moviendo la batidora de abajo a arriba, hasta que este completamente uniforme. En el caso de que se corte, podemos añadirle un poco de aceite.