domingo, 17 de abril de 2011

TARTA DE FRESA Y QUESO

Ayer fue el cumple de MI MADRE " la mejor cocinera del mundo ", esta es la tarta que le hice.Como aun estamos en época de fresas me apetecía una tarta de fresa, esta lleva queso (pues me encanta la textura y la cremosidad que le da), la he combinado con una  base de galleta con chocolate que me gusta mucho con las fresas y la he adornado con mariquitas de fresas con chocolate, espero que os guste, a ella le han hecho mucha gracia la mariquitas y el sabor de la tarta nos ha gustado mucho a todos !!!






                       A mis peques les han gustado mucho las mariquitas !!!




En la foto no se aprecia por la luz pero la nata que hay debajo de las mariquitas es de color lila !!!

                                                                                

INGREDIENTES BASE DE GALLETAS :                                                                                        

 - 200 gr de galletas tipo maría
 - 60 gr de chocolate sin leche
 - 95 gr de mantequilla


INGREDIENTES PARA MOUSSE DE FRESA:

 - 320 gr de fresas
 - 80 gr de azúcar
 - 200 ml de nata para montar
 - 200 gr de queso de untar
 - 130 ml de leche
 - 1 sobre de gelatina neutra
 - Un poquito de canela en polvo

PREPARACIÓN:

Tritura las galletas y el chocolate, luego añade la mantequilla y mezcla.
Vierte la masa de galletas sobre el molde desmontable apretando con una cuchara o con los dedos para que quede uniforme, cortar laminas de fresa (si os gusta mas las podéis poner cortadas por la mitad) y ponerlas en todo al rededor del molde, apretando bien para que queden bien pegadas al molde, ponerlo en el frigorífico, mientras preparamos la mousse.
Monta la nata con la mitad del azúcar (40 gr) y reserva en el frigorífico.
Prepara con la leche la gelatina según indique el paquete.
Limpia las fresas y cortalas, partelas en dos y pon en el vaso de la batidora con la mitad del azúcar (40 gr), batir y  luego mezclar el queso, la canela molida y la leche con la gelatina. Batir bien, mezclarlo con la nata que tenemos reservada, con movimientos envolventes y verter sobre el molde de las galletas. Dejar enfriar hasta el día siguiente para que cuaje bien o minimo 6 horas.




2 comentarios:

jeny dijo...

Elena la tarta un exitazo aunque la decoracion la he cambiado.Muchas gracias

Elenna dijo...

Gracias a ti guapisima, me alegro mucho que os haya gustado, espero ver alguna fotito a ver como te ha quedado !!!