viernes, 1 de abril de 2011

MAGDALENAS DE LIMÓN

Las magdalenas mas buenas que he hecho, son muy esponjosas y tienen un sabor........




   INGREDIENTES :

  • 4 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 270 grs de harina de repostería
  • Una cucharada de esencia de limón.
  • Ralladura de limón.
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 240 grs de aceite de girasol.

Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien, luego vamos añadiendo la esencia de limón, la ralladura, la levadura y la harina tamizadas, la pizca de sal y por ultimo el aceite, lo mezclamos todo bien.

Ponemos la masa en cápsulas de papel y estas las metemos en flaneras (yo uso de albal de usar y tirar, que sirven para más de una vez).
Espolvoreamos azúcar por encima.
Precalentamos el horno a 180 º y cuando este caliente, metemos las magdalenas 15 min. solo calor abajo y 10 min. calor arriba y abajo. Esto es en mi horno, vosotros los últimos 10 minutos controlar, si están las sacáis antes o si aun veis que no están las dejáis hasta que estén echas pero no las doréis mucho que no se sequen y os quedaran muy esponjosas !!!





El truquillo para que queden así es ponerlas en los papeles y luego en flaneras de albal, así no se expanden y suben para arriba, y recordar que para que queden mas esponjosas se debe poner harina de repostería y no pasarse con la cocción, yo cuando empiezan a ponerse doraditas pincho alguna por el centro con un palillo y si sale seco ya están !!!