martes, 29 de marzo de 2011

SOLOMILLO AL ALIOLI DE SOBRASADA


Esta receta tiene un contraste de sabores y es tan fácil de hacer que espero que os pongáis manos a la obra y la probéis, yo desde que la vi en el blog Cocina con Ana estaba deseando probarla y aun me ha gustado mas de lo que esperaba !!!  






    Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
  • Lonchas de bacon
  • Azúcar moreno
  • Sal
  • Pasta cocida para acompañar
  Alioli de sobrasada:
  • 1 o 2 huevos
  • 100 o 150 gr. de sobrasada ( según la cantidad de alioli que hagáis )
  • 3 o 4 cucharadas de miel
  • 1 o 2 dientes de ajos
  • aceite de oliva suave
  • una pizca de sal

Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora los ajos pelados, los huevos, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.



Precalentamos el horno a 180º
Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, enrollamos los medallones con él, y los pillamos con palillos para que no se nos suelte, les echamos un poco de sal por cada lado.



Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones ligeramente por las dos caras, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.





Poner encima de cada medallón un buen "pegote" de alioli, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.




Sacamos de la bandeja al plato y aprovechamos la salsita que queda en la bandeja dónde han estado en el horno para aderezar la pasta cocida. Servimos dos medallones por persona con una ración de pasta.





                                   Ummmmmmmmm........que olorcito !!!