INGREDIENTES :
- 3/4 kg de garbanzos
-1/2 kg de patatas
- 1 col verde
-1 rabo de cerdo
-3 huesos de espinazo
-2 chorizos
- 2 morcillas
-1 trozo de tocino veteado
-1 hueso de jamón con carne
-1 trozo de morcillo
-1/4 kg de carne picada de cerdo y ternera ( para hacer la pelota )
Poner en remojo los garbanzos la víspera.
Poner los garbanzos, el morcillo, el rabo, el hueso de jamón, el tocino y los chorizos a cocer hasta que los garbanzos estén tiernos ( mas o menos 2 horas )
En otra olla cocer la pelota, la col y la morcilla ( mas o menos 1/2 hora ) y a mitad de cocción incorporar las patatas.
Cuando este todo cocido se junta todo a una olla y se cuece 10 minutos mas todo junto, pasado este tiempo escurrir y servir.
Servir los garbanzos, la col y las patatas en una fuente y toda la carne en otra.
Quería comentaros que aparte de el cocido de MI MADRE el mejor que podéis probar es sin duda en Astorga ( LEÓN ) de donde es típico el cocido maragato.Os puedo recomendar " CASA COSCOLO " esta en Castrillo de los Polvazares ( plaza de la iglesia ) Astorga.
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