viernes, 18 de marzo de 2011

COCIDO MARAGARO

El cocidito Maragato de MI MADRE " la mejor cocinera del mundo "





                                                                                                                   

         INGREDIENTES :

       - 3/4 kg de garbanzos
        -1/2 kg de patatas
       - 1 col verde
        -1 rabo de cerdo
        -3 huesos de espinazo
        -2 chorizos
       - 2 morcillas
        -1 trozo de tocino vetado
        -1 hueso de jamón con carne
        -1 trozo de morcillo
        -1/4 kg de carne picada de cerdo y ternera ( para hacer la pelota )
        

Poner en remojo los garbanzos la víspera.
Poner los garbanzos, el morcillo, el rabo, el hueso de jamón, el tocino y los chorizos a cocer hasta que los garbanzos estén tiernos ( mas o menos 2 horas )

En otra olla cocer la pelota, la col y la morcilla ( mas o menos 1/2 hora ) y a mitad de cocción incorporar las patatas.

Cuando este todo cocido se junta todo a una olla y se cuece 10 minutos mas todo junto, pasado este tiempo escurrir y servir.
Servir los garbanzos, la col y las patatas en una fuente y toda la carne en otra.


Quería comentaros que aparte de el cocido de MI MADRE el mejor que podéis probar es sin duda en Astorga ( LEÓN ) de donde es típico el cocido maragato.Os puedo recomendar " CASA COSCOLO " esta en Castrillo de los Polvazares ( plaza de la iglesia ) Astorga.