lunes, 28 de marzo de 2011

PALMERITAS DE HOJALDRE


Sabéis lo que se tardan en hacer ???.....15 minutos y os puedo asegurar que no tienen nada que ver con las que se compran !!!





Ingredientes:

Una plancha de hojaldre
Azúcar abundante para espolvorear.

Elaboración:
En primer lugar desenrollamos la plancha de hojaldre y seguidamente la espolvoreamos con abundante azúcar (es importante no escatimar porque así conseguiremos ese tono acaramelado tan atractivo en las palmeritas).
Con un cuchillo marcamos el centro de la masa con una línea vertical. Doblamos ambos laterales hacia el centro, es decir hacia esa línea que hemos marcado. Volvemos a espolvorear con azúcar.
Pasamos el rodillo de amasar ejerciendo un poquito de presión (la justa para que el azúcar se integre bien en la masa).
Doblamos nuevamente los extremos hacia el centro. Espolvoreamos con otro poquito de azúcar.
Unimos los dos rollitos incorporando uno sobre el otro.
Volvemos a espolvorear con abundante azúcar y nuevamente pasamos el rodillo para integrar el azúcar. No es necesario presionar mucho.
Con un cuchillo bien afilado cortamos el rollito en lonchas de 1 centímetro de espesor.
Colocamos en la bandeja del horno y las ponemos a 200º durante 8 minutos, luego les damos la vuelta y dejamos 2 minutos más. De ésta forma conseguimos que queden doradas por ambos lados.
Como cada horno es un mundo podéis guiaros por el color. Han de quedar doraditas.