martes, 22 de marzo de 2011

ROSCOS DE ANÍS



Esta es una rica receta para hacer con los mas pequeños y además a quien no le gusta un rosquito de anís ???


  


    Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 70 gr de azúcar
  • 70 ml de aceite
  • 50 ml de licor de anís
  • 1 sobre de levadura royal
  • ralladura de 1 naranja ( opcional )
  • harina la que admita ( mas o menos 1/2 kg )
  • 1 cucharada grande de anís en grano
  • aceite para freír
  • azúcar y canela para rebozar

Primero se dora el anís en grano en los 70 ml de aceite, se cuela y se deja enfriar.
En un bol vamos mezclando los ingredientes, los huevos se baten bien con el azúcar y le vamos añadiendo el licor, la ralladura de naranja el aceite cuando este frío y la levadura con la harina tamizada.
Lo mezclamos todo bien, y lo amasamos, luego hacemos una bola y lo dejamos reposar 1/2 hora.
Hacemos los rosquitos, los freímos en abundante aceite, los ponemos a escurrir en papel y en caliente los rebozamos en azúcar con canela.